FIVE SNEAKERS SHOP

comercial
Año
2015
Estado 
CONSTRUIDO
Situación
A CORUÑA / ESPAÑA
Fotógrafo
MONCHO REY  ©

En un espacio de 90 m2 en esquina en el que sobra luz natural, intentamos crear un lienzo uniforme sobre el que el mobiliario y diseño expositivo vaya cogiendo su sitio. Jugamos para ello con el binomio “fondo” y “figura”, gris oscuro y madera de pino. En las paredes y techos se utiliza un gris oscuro, y un suelo laminado de madera efecto quemado de la marca QUICK STEP, y una vez completado nuestro lienzo, comenzamos a completar nuestra composición dándole un toque de calidez mediante el uso de la madera de pino en determinadas zonas.
Para la zona expositiva se reserva un espacio en esquina. Por un lado una pared entera del local se forra hasta una altura de 2.20m mediante tacos de madera de pino natural de 150x100mm de diferentes longitudes y dispuestos a 45º de la pared, que se mueven adelante y atrás, dejando alternativamente espacios para exponer las zapatillas. Esto crea un efecto volumétrico que facilita la observación del objeto expuesto. A esta zona expositiva se le da continuidad en la pared perpendicular mediante un lienzo de tablas longitudinales de madera de pino natural de diferentes espesores que se disponen de manera aleatoria. Sobre este lienzo se fijan unos clavos de gran tamaño espaciados de 2 en 2 de manera que se puedan colocar sobre ellos las zapatillas. Completando esta zona principal de exposición se diseña un banco corrido de 3.60 m, dividido en 3 módulos que combinan un “sobre” formado por 3 tablas de madera de pino de 22mm, con tacos de 45x15x10cm dispuestos de igual forma que el expositor mural. Para separar ambientes, matizar visuales y además, utilizarse como medio expositivo para prendas complementarias (sudaderas, camisetas, bolsas deportivas, etc) se diseñan unas mamparas con tablas y perfiles de madera de pino natural superpuestos y colocados en diagonal. En la zona del mostrador de caja, forrado con tablas de madera de pino, se crea también un lienzo de fondo mediante una pared de tablas de madera de pino de diferentes espesores que nos sirve para disimular la presencia del aseo y espacio de almacenaje y, además, dar privacidad a la escalera de acceso al almacén ubicado en la planta alta.