00_PHI [50%]

PHI SISTEMAS

comercial
Año
2015
Estado 
CONSTRUÍDO
Situación
FERROL / A CORUÑA / ESPAÑA
Fotógrafo
MONCHO REY ©

¿Cómo transmitir la sensación de sofisticación de una marca o modelo de negocio?

Y además, ¿cómo conseguirlo sin perder, por ello, una personalidad e imagen reconocible? Entendemos que uno de los caminos es a través del diseño de un espacio de trabajo representativo.

Con estas dos preguntas empezamos a trabajar en el proyecto de reforma de este local de Ofimática y venta de mobiliario de oficina ubicado en Ferrol (A Coruña, España).

Surge entonces una propuesta en la que tratamos de ordenar el caos espacial original, abriendo lo máximo posible el espacio interior hacia la calle y viceversa.

Generamos un nuevo entorno arquitectónico que ordena todo el espacio: un “tapiz” de tacos de madera de iroko que fluye por el suelo y trepa por las paredes conformando nuestro nuevo marco referencial espacial. En este marco se desarrolla la labor de venta al público, sirviendo de telón de fondo para el mobiliario expositivo.

Frente a este lienzo reticular a base de tacos de iroko de 8 x 8 cm que nos ofrece la textura marcada y sugerente del corte radial de la madera, un falso techo compuesto por tableros de DM ignífugo pintados en blanco y colocados de canto, pone el contrapunto dinámico mediante un mar de curvas que a modo de ondas avanzan y retroceden espacialmente creando la sensación de que el techo se mueve al son de la luz que se filtra entre pieza y pieza.

La calidez de la madera natural frente a la frialdad neutra del mar de curvas blancas suspendidas en el aire.

En el exterior, la fachada del local se abre al máximo hacia la calle. Para percibirla como un elemento unitario y lo más continuo posible, las partes opacas se trasdosan de un vidrio templado lacado en gris, que junto con los propios vidrios de los escaparates aportan, durante el día, un carácter de continuidad a través de la superficie de reflejos generada. Durante la noche el amplio escaparate hace que el interior iluminado capture la atención del transeúnte.

Una piel continua blanca conformada mediante un volumen abocinado de resinas acrílicas enmarca la entrada al local y dota al conjunto de la fachada del contraste volumétrico necesario ante el resto de superficies eminentemente planas.

14_PHI [50%]
48_PHI [50%]